• IP addresses are NOT logged in this forum so there's no point asking. Please note that this forum is full of homophobes, racists, lunatics, schizophrenics & absolute nut jobs with a smattering of geniuses, Chinese chauvinists, Moderate Muslims and last but not least a couple of "know-it-alls" constantly sprouting their dubious wisdom. If you believe that content generated by unsavory characters might cause you offense PLEASE LEAVE NOW! Sammyboy Admin and Staff are not responsible for your hurt feelings should you choose to read any of the content here.

GMS Patriot & Poet 吴明盛

This is the poem by Goh Meng Seng for Dr. Goh Keng Swee.

行云流水从善起<O:p</O:p
动地惊天长啸处<O:p</O:p
党人聚集叹英逝<O:p</O:p
礼敬古人数功德<O:p</O:p
仪仗队伍齐齐站<O:p</O:p
廉洁一生无人续<O:p</O:p

BusNo64

This is dedicated to my hero Goh Meng Seng...:biggrin:

吴明盛 加油!!!

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/chgeaCjE-PU&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/chgeaCjE-PU&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

English translation for the benefit for those who don't read Chinese.*

行云流水从善起
Moving through clouds and waters with kindness <O:p</O:p
Moving earth and heavens with applause timeless
党人聚集叹英逝
Comrades gather to lament the passing of hero<O:p</O:p
礼敬古人数功德
Obituary and eulogy with ceremony of old.<O:p</O:p
仪仗队伍齐齐站
VIPs and guards-of-honour in line, one by one<O:p</O:p
廉洁一生无人续
The successor to the spirit, there is none
<O:p</O:p

*Original Chinese poem by Goh Meng Seng and English translation by Madcow Translation Services.

Queen Seok Duk

For Mah Bow Tan, when he KO of Tampines:

力拔山兮氣蓋世
時不利兮騅不逝
騅不逝兮可奈何
虞兮虞兮奈若何

for mah bow tan, when he ko of tampines:

力拔山兮氣蓋世
時不利兮騅不逝
騅不逝兮可奈何
虞兮虞兮奈若何

马宝山兮气盖世
波东巴西骓不逝
骓不逝兮可奈何
淡滨泥区又如何

(吴明盛著)

JinGanKor

if u take the 1st word of every sentence, it is 行动党礼仪廉, it is suppose to be 礼仪廉耻 so the 4th word is missing, what does that means? 无耻。

what he is trying to say is 行动党无耻!

Queen Seok Duk

if u take the 1st word of every sentence, it is 行动党礼仪廉, it is suppose to be 礼仪廉耻 so the 4th word is missing, what does that means? 无耻。

佩服,佩服。

恭喜您獲奬,可以與吴明盛共進晚餐。

RonRon

This is the poem by Goh Meng Seng for Dr. Goh Keng Swee.

行云流水从善起<O:p</O:p
党人聚集叹英逝<O:p</O:p
礼敬古人数功德<O:p</O:p
仪仗队伍齐齐站<O:p</O:p
廉洁一生无人续<O:p</O:p

Are we suppose to be impress?

Goh Meng Seng

Alfrescian (InfP) [Comp]

You are not bad! I am curious to know how old you are. :wink:

I think when we look back, yes, Dr Goh KS was a great man who has shown us how a man in public service should work for the people's interests instead of self interest. He did not ask for million dollar pay, neither did he spend millions on grand buildings for his ministries. Unlike the present generation of PAP leaders, they have paid themselves millions, build themselves grand SEVEN WONDERS of Singapore for their ministries and now they are there trying to pay tribute to a person who has a totally different values from them.

Should PAP members feel ashamed of themselves?

Goh Meng Seng

You pecah lubang! My aunt said people got arrested by ISD for writing coded poems like that in the 60s.

马宝山:吴先生,欢迎驾凌。今日有兴,来个煮酒论英雄如何<O:p</O:p
<O:p></O:p>
吴明盛:阁下客气。在下不饮酒,煮茶如何?<O:p></O:p>
马宝山:没问题。那就煮茶吧。来人,上等日本绿茶侍候。<O:p></O:p>
吴明盛:多谢了,还是要开战的。<O:p></O:p>
马宝山:识英雄,重英雄,要告诉你,你会输的。<O:p></O:p>
吴明盛 :输有何干,甚至死有何干,在下轻如鸿毛而已。所为,为黎明百姓,那才重如泰山。

Queen Seok Duk

马宝山:吴先生,欢迎驾凌。今日有兴,来个煮酒论英雄如何<O:p</O:p
吴明盛:阁下客气。在下不饮酒,煮茶如何?<O:p></O:p>
马宝山:没问题。那就煮茶吧。来人,上等日本绿茶侍候。<O:p></O:p>
吴明盛:多谢了,还是要开战的。<O:p></O:p>
马宝山:识英雄,重英雄,要告诉你,你会输的。<O:p></O:p>
吴明盛 :输有何干,甚至死有何干,在下轻如鸿毛而已。所为,为黎明百姓,那才重如泰山。

馬寶山:既然如此,看招!

這時大殿里埋伏已久的多名刺客忽然跳出,四面八方向吳明盛進攻,招招致命。原來馬寶山聘用了高麗 “阿朱稀” 殺手 “少女時代”,這幾名殺手不但舞藝超群,殺人的舞姿更是嫵媚動人。幸好吴明盛也不是什麼神油燈,雙手一抓,馬上使出全真派周伯通的 “雙手互搏”,左手使出神鵰大侠楊過的 “黯然銷魂掌”,右手使出自創武學 “銷魂十八摸”,威力不遜於九指神丐的 “降龍十八掌”,幾名女刺客馬上 “啊!啊!” 大叫,頓時欲仙欲死。

請接:p

馬寶山:既然如此,看招!

這時大殿里埋伏已久的多名刺客忽然跳出,四面八方向吳明盛進攻,招招致命。原來馬寶山聘用了高麗 “阿朱稀” 殺手 “少女時代”,這幾名殺手不但舞藝超群,殺人的舞姿更是嫵媚動人。幸好吴明盛也不是什麼神油燈,雙手一抓,馬上使出全真派周伯通的 “雙手互搏”,左手使出神鵰大侠楊過的 “黯然銷魂掌”,右手使出自創武學 “銷魂十八摸”,威力不遜於九指神丐的 “降龍十八掌”,幾名女刺客馬上 “啊!啊!” 大叫,頓時欲仙欲死。

請接:p

吴明盛身后站着一名无名小将。从宴会开始至今,口无一言。 马宝山动怒,要宣鸿门宴。此时小将站出来大殿堂上。问道,吴侯已饱食饮足,要趿打道回府了。所有人,淡然散开让路。

Queen Seok Duk

吴明盛身后站着一名无名小将。从宴会开始至今,口无一言。 马宝山动怒,要宣鸿门宴。此时小将站出来大殿堂上。问道,吴侯已饱食饮足,要趿打道回府了。所有人,淡然散开让路。

Walao....anti-climax leh :(

這時馬相爺嚇道:站主!閃電門豈是你說來就來,說走就走的地方。

這時吳大侠心想大事不好,因為“銷魂十八摸” 雖然威力無比,但是使用這掌法的高手在每次運功後必須在一個時辰內與又老又醜的老婦陰陽和合,不然會走火入魔,輕則武功盡廢,重則爆漿而亡。吳大侠心裡有數,如果再拖個一時半刻,必定代志大條。

吴大侠:馬相爺有什麼指教?

馬相爺:閣下使用的是哪門的旁門左道的妖法,把我九個婢女搞到這麼 HIGH ?

吳大侠:馬相爺見笑了!那是我當年在 "大河谷" 拜師學藝時,窺看同門師妹們集體沐浴時所悟出的一套掌法。

殊不知當年年幼的吳大侠就是為了悟出這一套掌法,一夜之間可憐未老頭先白。

馬相爺:閣下的絕學本相爺佩服,可否有勞閣下替本相爺的九個婢女解 HIGH 呢?

待續。。。

這時馬相爺嚇道:站主!閃電門豈是你說來就來,說走就走的地方。

這時吳大侠心想大事不好,因為“銷魂十八摸” 雖然威力無比,但是使用這掌法的高手在每次運功後必須在一個時辰內與又老又醜的老婦陰陽和合,不然會走火入魔,輕則武功盡廢,重則爆漿而亡。吳大侠心裡有數,如果再拖個一時半刻,必定代志大條。

吴大侠:馬相爺有什麼指教?

馬相爺:閣下使用的是哪門的旁門左道的妖法,把我九個婢女搞到這麼 high ?

吳大侠:馬相爺見笑了!那是我當年在 "大河谷" 拜師學藝時,窺看同門師妹們集體沐浴時所悟出的一套掌法。

殊不知當年年幼的吳大侠就是為了悟出這一套掌法,一夜之間可憐未老頭先白。

馬相爺:閣下的絕學本相爺佩服,可否有勞閣下替本相爺的九個婢女解 high 呢?

待續。。。

吴大侠 :这有何难,道理简单。解欲还须沐浴人。让她们去偷窥一名丑陋老汉沐浴便可。

马相爷 :大侠果然高招。佩服,佩服。敢再请问,阁下本当单刀赴会,为何又带随身侍卫?阁下身旁这位何许人也?

吴大侠 :在下就是单刀赴会,就这一把青龙偃月刀。我朋友姓犀名灵字厉戈。他不带刀,他手持乃方天画戟。

马相爷 :(对犀厉戈举起茶杯)原来是犀大侠,失敬,失敬。

犀厉戈 :不必了,在下只喝酒。(说着,掏出烟盒打火机,点了根香烟,吞口云,吐口雾,向马相爷脸上吹去。)

Queen Seok Duk

吴大侠 :这有何难,道理简单。解欲还须沐浴人。让她们去偷窥一名丑陋老汉沐浴便可。

马相爷 :大侠果然高招。佩服,佩服。敢再请问,阁下本当单刀赴会,为何又带随身侍卫?阁下身旁这位何许人也?

吴大侠 :在下就是单刀赴会,就这一把青龙偃月刀。我朋友姓犀名灵字厉戈。他不带刀,他手持乃方天画戟。

马相爷 :(对犀厉戈举起茶杯)原来是犀大侠,失敬,失敬。

犀厉戈 :不必了,在下只喝酒。(说着,掏出烟盒打火机,点了根香烟,吞口云,吐口雾,向马相爷脸上吹去。)

Syntax error ! You lost the plot liao lah, Ramseth.

吳大侠:無需我親自動手,被我銷魂十八摸打中要害的婢女只需與至陽至剛的男人陰陽和合便能解 High,馬相爺要親自為九位婢女解 High 還是動用府邸的男丁呢?

馬相爺:原來如此。但吳大侠有所不知,凡事閃電門弟子,連本相爺在內,在入門前都必須自宮,把身上的小寶貝割下奉獻給掌門至尊 “吸金姥姥”,何來至陽至剛的男丁呢?

吳大侠:世上竟然有這樣的事,那你們不都成為了太監了嗎?

馬相爺:正是因為小寶貝被姥姥取走了,本門上下弟子才不得不對姥姥言聽計從。試問有頭髮誰願意做瘌痢呢?所幸姥姥提供的俸祿還不錯,我們的小寶貝總算是物有所值。

這時躺在地上的九名 “少女時代” 的婢女的呻吟越來越大聲,越來越淫蕩,越來越飄逸。

wikiphile

syntax error ! You lost the plot liao lah, ramseth.

吳大侠:無需我親自動手,被我銷魂十八摸打中要害的婢女只需與至陽至剛的男人陰陽和合便能解 high,馬相爺要親自為九位婢女解 high 還是動用府邸的男丁呢?

馬相爺:原來如此。但吳大侠有所不知,凡事閃電門弟子,連本相爺在內,在入門前都必須自宮,把身上的小寶貝割下奉獻給掌門至尊 “吸金姥姥”,何來至陽至剛的男丁呢?

吳大侠:世上竟然有這樣的事,那你們不都成為了太監了嗎?

馬相爺:正是因為小寶貝被姥姥取走了,本門上下弟子才不得不對姥姥言聽計從。試問有頭髮誰願意做瘌痢呢?所幸姥姥提供的俸祿還不錯,我們的小寶貝總算是物有所值。

這時躺在地上的九名 “少女時代” 的婢女的呻吟越來越大聲,越來越淫蕩,越來越飄逸。

此武侠小说变得越来越淫荡。。。。。